На форуме по туризму прозвучал доклад о фестивале постной кухни
14 ноября 2019 года во «Флёново-парк», в рамках Межрегионального туристского форума состоялся круглый стол «Гастрономический туризм – погружение в атмосферу региона».
Модератором встречи выступила Мариана Двинянинова – руководитель проектов АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области».
Как традиционная кухня связана с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами и другими факторами, формирующими уникальную идентичность региона? Как работать с гастрожурналистами? как построить бизнес на сезонном продукте?
Своим опытом и знаниями в этих и других областях делились Денис Аленин, генеральный директор АНО «Центр кластерного развития Смоленской области»; Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации малых туристских городов, владелец ресторана суздальской кухни «Огурец», «Музея русских национальных напитков»; Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта www.gastronom.ru; Александр Исаев, основатель Street Food Festival (г. Калининград); Станислав Песоцкий, шеф-повар, практикующий консультант.
Руководитель Отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Протоиерей Валерий Рябоконь представил доклад-презентацию «Фестиваль постной кухни в контексте гастрономического туризма». Священнослужитель рассказал о традициях фестиваля, который проводится Смоленской епархией вот уже 10 лет, с каждым годом собирая все больше гостей и участников. В последние годы фестиваль включен несколькими туроператорами в список интересных событий региона, на которые туристам рекомендуется обратить внимание.
В завершение доклада протоиерей Валерий ответил на вопросы участников круглого стола.
Источник